Home / Jawa Barat / Melepas Lelah di Situ Gunung, Sukabumi

Melepas Lelah di Situ Gunung, Sukabumi

Hai Sahabat Ngolun, Kali ini kita akan membahas tentang Situ Gunung nih,,!! Situ Gunung adalah sebuah danau yang berada di dataran tinggi di Sukabumi. Danau ini berada pada ketinggian sekitar 850 mdpl terletak di kaki gunung Gede Pangrango. Lokasi wisata danau di Sukabumi ini sendiri masih berada di area sekitar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango.

Situ Gunung

 

Situ Gunung

Objek wisata ini di kelilingi hutan pinus yang sangat lebat. Pesona sunrise di danau ini membuat pengunjung untuk mengabadikan moment yang sangat indah dan mengagumkan.

Sunrise Situ Gunung

AKOMODASI KE SITU GUNUNG

Situ Gunung

Untuk menuju lokasi ini kita bisa naik bus dari kampung rambutan jakarta atau terminal baranang siang bogor. Ambil jurusan sukabumi terus turun di Pertigaan Cisaat, dari situ kita bisa lanjut naik angkot ke situ gunung atau mengunakan ojek yang banyak sekali terdapat di pertigaan cisaat. Pertigaan cisaat ini dari arah bogor lokasi nya sebelum sukabumi. Setelah tiba di pintu gerbang, ada petunjuk arah yang mempunyai dua  pilihan yaitu ke kiri untuk ke danau dan ke kanan untuk ke Curug.

FASILITAS DI SITU GUNUNG

Tiket Masuk situ gunung

Tiket Masuk Rp.27.500/orang (sudah termasuk camping, Situ Gunung, dan Curug Sawer)

Dilokasi  ini permainan outbond, seperti :

  • Flying Fox Rp. 25.000/orang
  • Perahu sampan yang disewakan, kita bisa naik dengan membayar 20.000/orang

 

Terdapat area Camping Ground di Situ Gunung yang cukup banyak dan luas. Tenang saja untuk Kalian yang tidak membawa peralatan Camping, bisa menyewa  Tenda dan peralatan Camping pada petugas Situ Gunung.

Namun ada juga Penginapan/Villa yang berkisar harga Rp. 400.000 – Rp. 600.000/malam.

Penginapan Situ Gunung

Di Situ Gunung juga ada Fasilitas lain yaitu mushola, tempat parkir yang luas, toilet & banyak warung yang menjual makanan.

Petunjuk Arah Situ Gunung

CURUG SAWER

Untuk sampai ke Curug Sawer, menempuh perjalanan 2 km atau sekitar 1 jam dengan berjalan kaki. Track turun naik, dan hati-hati bebatuannya meski tersusun rapi tapi  agak licin karena sedikit berlumut.

Curug Sawer

Curug Sawer

About Ngulon

Check Also

dreamland beach

5 Tempat Wisata di Bali yang Tak Terlupakan

Halo Sahabat Ngulon, kali ini kita akan bahas Tempat Wisata di Bali, Siapa sih yang …

the lodge maribaya

6 Wisata Keren di Lembang, Bandung

Wisata Keren di Lembang, Bandung – Hai Sahabat Ngulon… Lagi penat sama kerjaan? pengen liburan …

4 comments

  1. Jam buka situ gunung jam brapa ya?? Mau dtg ke situ tp sore bisa kan ya?? Kalo alat camping sekitar berapa ya tarifnya???thx

    • Hi Tanti, Di Situ Gunung buka jam 09:00 – 15:00, dan untuk penyewaan alat camping sekitar Rp. 80.000 – Rp.150.000.
      Jangan lupa membawa jas hujan atau payung jika ingin berkunjung ketika musim hujan
      Selamat berlibur dan semoga membantu ya…

    • Kalo datengnya jam 5 sore masih bisa gak sih?? Soalnya dr jkt jam 2an. Dan biaya camonya broapa?thx

    • Hi Tanti, untuk paket kemping mewah di Tanakita yang diselenggarakan oleh Rakata Adventure. harga paket Rp.550.000,00 per orang. Tenda yang disediakan adalah tenda anti genangan dan telah dialasi palet plastik sehingga tidak langsung bersentuhan dengan tanah.Harga termasuk 3x makan, 2x snack, tenda dorm dengan kasur + bantal + sleeping bag, toilet bersih + shower buat mandi, api ungun, soket listrik dll.

      Untuk sewa camping umum berkisar Rp.80.000 – Rp.150.000/hari.

      Dan jam 17:00 wib masih bisa kok kalo untuk camping di Situ Gunung. untuk camping di Situ Gunung 24 jam.

Ceritakan Liburanmu disini